注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

如何过好三伏天?  

2018-07-16 14:44:23|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何过好三伏天? - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 如何过好三伏天? - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

如何过好三伏天?

伏天一定要注意防寒!

  入伏后有一个问题一般人都会搞混:“伏天里我们是不是要防暑”  不对,正好相反!要防寒!夏天不防暑要防寒。

  伏天开始,人体阳气在一年中逐渐达到顶峰,血管处于扩张状态,腠理开泄,一旦着凉,寒邪便容易趁机入侵。

人们在夏季都喜欢喝冷饮,爱吹空调,这些过度贪凉的行为都可能让你的身体在无形中被寒邪伤害。很多病都是由于进食寒凉而导致阳气受损,或过于贪凉致外邪入侵所致。

医学专家告诉我们千万不要小看夏天的寒邪,此时防寒甚至比防暑还重要。你可能听说过“冬病夏治”?或者“冬病都是夏天积累的吗?”的说法。这是因为你可能在伏天时常做以下事情而导致了寒气入体:受凉,如洗冷水澡、趟凉水、吹空调等,常吃冰凉的食物,如冷饮、冰镇水果等。其后果就会多病缠身。

如何过好三伏天? - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

 

三伏天防寒,就看这三招!

第一

避免冷风直吹。

无论是开空调、吹电扇还是窗边纳凉,都要避免长时间直吹。夜晚睡觉时,门窗别开小缝儿,以防虚邪贼风。

第二

护好几个部位。

咽喉、肚脐眼儿、脚心和后心是人体最薄弱的地方,很容易受到风寒的侵犯。护好这些部位,有助于帮助身体缓冲低温的寒气侵入人体内脏。

第三

饮食注意少寒凉。

要少喝冷饮,尤其是孩子。小孩子阳气正在成长中,过度喝冷饮,会比成年人受到的损伤更大,易出现鼻炎、咽炎等呼吸疾病以及反复的扁桃体发炎、发烧、脾胃不和等问题。


如何过好三伏天? - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

 

《老顽童学习整理》 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018