注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

参团旅游教你防骗十四招  

2018-07-11 11:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


参团旅游教你防骗十四招 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
参团旅游教你防骗十四招 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
                参团旅游教你防骗十四招

    第一招:
看旅行社资质,旅行社分为国际社和国内社,应标明经营范围。如果是处境旅游,一定要注意旅行社是否有出境游经营权。
    第二招:
看旅行社行业背景,也就是旅行社所属的公司是以经营旅游业为主,还是主营其他项目,相比较而言,后者资历浅,实力上会俏逊一筹。
    第三招:
看旅行社宣传材料;印刷精美、内容翔实的宣传册是旅行社资质的重要表现,而几张简单的打印文件很难让
人相信旅行社会提供优质的服务。可以肯定地说,一个不做广告的旅行社是没有很好实力的。
    第四招:
记录各地旅游局的电话号码,对旅行社资质等问题不甚明了时,可以打电话咨询。
    第五招:
看旅行社是否提供行程表,行程表内容是否详尽,一份出色的行程表甚至包括下榻酒店及用餐餐馆的电话,万一客人走散,可凭此及时与团队取得联系。另外,提洪的日程表越详尽,旅行社中途随意改动安排的可能性越小。
     第六招:
看行程安排是否合理.有些旅行社的行程看似诱人:国家多、城市多、安排紧凑。可实际上在途中浪费很多时间,甚至走回头路。
    第七招
:探讨景点细节。看行程表时,不仅要注意节目和景点是否符合自己兴趣,而且要看游玩的细节标注是否详细。
    第八招:
明确每一项收费项目。了解伙食费是否包括在团费之内,弄清门票是只包含部分门票,还是全部。
    第九招:
问清用餐标准:事先间清用餐标准,一是估摸一下吃的好坏,二是如果途中旅行社因故未能安排餐食,退钱也有个标准。另外,还要问清几菜几汤、几荤几素。如果是出国旅行,最好问明中餐还是当地餐。在国外,中餐通常较贵。
    第十招:
明确酒店的名称、地点及星级。通常来说,像“入住北京王府饭店(五星级)或同级饭店”这样的写法比较规范。如果只写地点或星级都可能有问题。有的旅行社行程上写住“三关口”,到当地后发现,此处是深山,连人家都没有。显然这是旅行社没有事先踩线,而是按地图臆想出来的一家宾馆。
    第十一
招:在旅行中导游在原规定的行程之外临时增加节目时,旅行者首先要确定自己是否对此感兴趣,然后要问明此项安排是否要另付费用,最后还要了解清楚新的安排会不会影响下一个景点的参观。只要旅行者觉得不妥,就要勇敢地说“不”。
    第十二
招:对当地旅游景点的讲解介绍通常由旅游地接待社的导游(也称地陪)担任,如果导游不讲解,可直接告诉他,他将被投诉。因为团费当中包含导游费的。
    第十三
招:保留好出发前签汀的协议书、行程表以及旅行中旅行社违约或导游不负责任的证据、以备日后向有关部门投诉时使用。
    第十四招:
如果发生纠纷,而旅行社的质量管理部门不能妥善解决问题,就向各省、市旅游局质量管理处投诉。
参团旅游教你防骗十四招 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 


【老顽童学习整理】



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018