注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

我的2018年旅游日记【一】  

2018-06-03 14:18:10|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



初游笔架山 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
初游笔架山 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
初 游 笔 架 山

  笔架山位于辽宁省的西部,面对渤海,毗邻锦州湾,是一个近海中的一个连陆小岛,也是著名的道教胜地。

  笔架山有三个峰,二低一高,因形如笔架因此而得名。山上悬崖峭壁奇秀,自然风光迷人,自下而上建有山门、真人观、吕祖亭、五母宫、三清阁等众多道教庙宇,其中以主峰之上的三清阁最为精美。

初游笔架山 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。初游笔架山 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 

  笔架山最著名的景点当属“天路”,它是一条由潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然鹅卵石通道,约1.6公里,随着潮汐的涨落而时隐时现。每当退潮时,海水慢慢向石路两边退去,通道便显露出来,并直通笔架山,游客也可在此时沿着石路登岛上山。而涨潮时,游客只能乘船前往笔架山。所以要走天路的游客一定要看好景区内的潮汐表,涨潮时切勿行走。

初游笔架山 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。初游笔架山 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 

  游客无论是通过天路还是通过快艇,到达笔架山下后,首先看到的是一个石造的天门,山门左侧有一尊汉白玉雕刻的孙悟空的石像镇守山门。进入山门后便是一条石阶盘旋向上,路的两旁是茂密的树木,之后便来到了真人观,它是一个石塔式的建筑,这里是开山老祖圆寂之处。之后继续拾阶而上,一路可以参观吕祖亭、五母宫等景点。而之后便来到了主峰之上的三清阁。

参观三清阁主要是看它的建筑,它是一个6层楼高的建筑,拱形的石门窗上均刻有浮雕,而阁内还有一座汉白玉的雕像,游客可以登顶远眺锦州湾。下山的路上还能见到一颗较大的菩提树,此外还有盘古文化广场、法雨寺等景点。从笔架山返回可坐快艇,如果此时海水退潮,天路显露出来的话,也可以从天路慢慢走回来。

初游笔架山 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

 

【老顽童整理】

2018.05.13


  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018