注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

我的2018年旅游日记【九】  

2018-07-02 13:53:01|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的2018年旅游日记【九】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
山海关一日游【三】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
攀 登 觉 华 岛
 菊花岛“觉华岛”是辽东湾中最大的岛屿。岛为长葫芦形,两头宽阔,中间窄细,斜卧海中。中间有一细谷,南北长一公里,东西宽半公里,将岛分成东西两半部,东大西小。
岛上东半部山势险峻,多为悬崖峭壁,最高峰大架山,海拔198.2米。辽代圆融大师建大龙宫寺后,就称它为觉华岛。明天顺四年(1460年)在此建大悲阁。现除唐王洞和大悲阁外,还有八角井、菩提树、点将台、净水盆、九顶石、渤海观音等名胜古迹。岛上西半部为丘陵山区,最高峰海拔191.8米。岭西屯北海沿有石山礁屹立。山南屯海沿山石嶙峋,明暗礁林立,

我的2018年旅游日记【九】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。我的2018年旅游日记【九】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
  
       菊花岛,历史上最有名的阶段是从元朝开始直至明清,当时叫做觉华岛,岛上的大龙宫寺、大悲阁香火相当旺盛,曾有“南有普陀山,北有觉华岛”的说法,而且由于菊花岛是渤海湾中最大的岛屿,这次行程的目的就是想切身体会一下佛岛的风韵!!
菊花岛距码头9海里,双体的渡轮用了近50分钟的时间才缓慢的靠上菊花岛码头,阴霾的天气在海面上制造了浓浓的雾气,分不清哪里是海哪里是雾蒙蒙的天,就这么混混沌沌的熬过船上的时光,好漫长……
我的2018年旅游日记【九】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。我的2018年旅游日记【九】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
   
      下船登岸,出了码头,岛上的公路路况很差,到处是坑,坐在摩的里颠的基本没有坐实过座位,沿着南海浴场的海滩一路右行,奇形怪状的礁石布满海滩,花岗岩、砂岩、页岩……海水的冲刷在不同质地的岩石上留下了各自特有的印记,同时也在这些大块大块的岩石上书写了一篇地质变迁的编年史。自然资源不错,管理不好,又乱、又差。

我的2018年旅游日记【九】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 


【老顽童学习整理】



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018