注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

我的2018年旅游日记【七】  

2018-06-23 16:36:20|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



山海关一日游【二】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
山海关古城景区
      山海关是明长城东起的第一座城池要塞,始建于明朝洪武十四年(1381年),大将军徐达在此筑城建关,因其北依燕山,南襟渤海,长城纵贯其间而得名,有“边郡之咽喉,京师之保障”之称,与长城西端万里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。
     山海关城周长约4千米,与长城相连,以城为关,城高14米,厚7米,有四座主要城门,多种防御建筑,是一座防御体系比较完整的城关。包括“天下第一关”箭楼、靖边楼、牧营楼、瓮城等。现在山海关古城已经得到修复,基本恢复了明清风貌。
山海关一日游【二】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

靖边楼

靖边楼为明初徐达建关时所建是山海关城东南角楼。明代成化、万历年间曾维修,清雍正年间改建为奎星楼。1933年1月,在“榆关事变”中被日军炮火炸毁。现靖边楼为1986年按明代原貌复建,楼高13.47米,平面呈曲尺形,九脊歇山重檐顶,双层砖木结构。 

山海关一日游【二】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

牧营楼

       牧营楼建于明万历十二年,(1584)是拱卫山海关城的防御性建筑。清以后逐渐废弃,一九八七年重建,五脊单檐歇山顶,砖木结构高10.22米,分二层,面阔三间,进深一间,东、南、北三面共设20个箭窗。

山海关一日游【二】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

瓮城

      瓮城又名月城,其形似瓮,故名。瓮城一般建于城门外部。而此城却筑于城门内部,实属罕见。1988年修复宁海城时,由十米深处发掘出来,原状加以保护。

山海关一日游【二】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

钟鼓楼文昌殿

    文昌殿,面阔三间、进深一间,双层,高13.3米,重檐歇山顶,殿内供奉文昌帝君,民间认为他能主管考试、命运,及助佑读书撰文,是读书文人,求功名者最尊奉的神袛。它为官清廉,曾经七十三次化身人间,济人之难,救人之急,悯人之孤,容人之过。自周朝以来列入祀典,农历二月初三为其神诞日。

 

【老顽童旅游学习整理】



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018