注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

我的2018年旅游日记【六】  

2018-06-16 14:56:30|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


山海关一日游【一】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
山海关古城景区

         山海关古城主要指山海关关城和东罗城,总占地面积150万平方米,其中关城占地面积126万平方米,东罗城占地面积24万平方米。
山海关一日游【一】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

山海关一日游【一】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。山海关一日游【一】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
        东罗城系山海关关城的前卫城,是关城城防的重要组成部分,始建于明万历十一年(1583年),翌年竣工。城周长2040米,设东、南、北三门,东门之上建有两层城楼,南北门之上建有单层城楼。东南、东北转角之处建有角楼。建城用砖多模印“万历十二年真定营造”万历十二年滦州造“等11种铭文,被专家评定为价值非常高的文物城。城外东南北三面设有护城河。明代建有关帝庙、天齐庙等庙宇及”辽海咽喉坊“华夷坊”等牌坊;清早期建有放关公厅。罗城城墙除局部破损外,大部较完整。 
山海关一日游【一】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。山海关一日游【一】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
       山海关古城是明万里长城东部起点的第一座重要关隘,始建于明洪武十四年(1381年),依山襟海,雄关琐隘,素有“两京锁钥无双地,万里长城第一关”之称。在明长城沿线上千座大大小小的险关要隘中,山海、居庸、嘉峪三关名冠古今,而这三大名关之中,山海关又雄踞其首,因此称之为“天下第一关”她的军事重镇之地位,在长城各关口中绝无仅有。这些著名的文物古迹已经成为山海关一笔宝贵的财富。

【老顽童旅游学习整理】



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018