注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐必须自己去寻找  

2018-04-22 15:26:04|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】快乐必须自己去寻找 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
【转载】快乐必须自己去寻找 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

快乐必须自己去寻找

    作家葛若宁叙述了他的一个经验,有一次他在飞机场等待一架为恶劣天气所阻而不能降落的飞机,注意到一位等待未婚妻的青年人极度焦急不安。
      这位作家知道,若是劝这位青年不要担心是毫无用处的。他采用另一种方法,问起他未婚妻的情形,那青年非常起劲地和他聊着……在他不知不觉的时候,飞机已经降落了。
      葛先生用的方法,乃是将积极的思想放在青年人脑中。你脑中若有消极的思想,也可以用同样的方法,将注意力集中在那些使你感觉快乐和希望的事物上。
    你所想的是什么,就会决定你的态度,你的态度就会决定你的命运。你的姿势会左右你的情绪,瘫在椅子上就会觉得疲倦,挺起胸膛就会觉得精力充沛;软弱无力地坐着就会有怯弱的感觉,直立起来就会充满生气。
    你的声音也会影响你的情绪,声音柔和,头脑就会冷静;说出尖锐的话,就会有愤怒的感觉;说话迟疑,就觉得不安全;声音坚定有力,就会充满信心。
    你的举止、走路的样子、说话的方式、写作的笔调都会影响你的情绪,你对外表及举止加以管制. 就能间地接使你的内心灿然一新。
    做事的时候若是技巧熟练并且不施压力地去做,就不容易感到疲倦,精力也会充沛,就会更容易成为快乐、健康及成功的人。
  蒙特里奥大学的赛毅博士说:“每个人都有自然的压力水平,在这个程度上,他身心的作用都是最有效的。若是加以任何外力,使他离开了这基本的水平,就会发生不良效果。”
                             
 (摘自《人生不过如此》林语堂文)

【转载】快乐必须自己去寻找 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018