注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

我的2018年旅游日记【二】  

2018-06-05 16:03:41|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年04月14日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
2018年04月14日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
爬上金山岭长城

        金山岭长城位于承德市滦平县与北京市密云县交界处,距离北京市区约130公里,是由明代抗倭名将戚继光亲自主持修建的一段长城。

爬上金山岭长城 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

        这段长城依附重重山峦而建,逶迤曲折,登上长城,视野非常开阔壮观,是明代长城中景色最为秀美雄壮的一段。

爬上金山岭长城 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。爬上金山岭长城 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

       而且现在金山岭长城未经重建,与北京其他地方的长城相比依然较好的保持了原貌,具有古朴纯粹的感觉。

爬上金山岭长城 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

      山岭长城。超赞的一个地方,果然名不虚传,而且美丽的金山岭是现保存最完好的一段明长城, 周围的山峦涧深崖陡,奇特险峻,建筑形势因山而异,沿线设有各式敌搂67座,烽火台二座,大小关隘五处,雕楼林立,如甲兵护卫,“一夫当关,万夫莫开”,以其视野开阔、敌楼密集、建筑防御体系功能奇特而著称于世。是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城之精华。依山设险、凭水置塞,雄城起伏似钢墙铁壁。

爬上金山岭长城 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。 

【老顽童整理】



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018