注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

【转载】“快活族”要学会减速  

2018-01-15 15:34:15|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】“快活族”要学会减速 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 【转载】“快活族”要学会减速 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。 

“快活族”要学会减速

现代人越来越追求“快速”的生活,即做什么事都一味求快,执着于用更少的时间做更多的事,我们称之为“快活族”。但人生“超速”是要交罚单的。长期如此,会使身心负担加重,免疫系统受损,抵抗力低下,导致高血压、乳腺癌.、精神倦怠、失眠多梦等各种病症。

    其实,把健康变卖给时间和压力未必就能高人一筹,懂得在千变万化的社会和生活中寻找平衡,才更有可能品味成功。要明白,“慢”并不等于懒散和拖延,而是对人生的高度自信,循序渐进地改善生活、促进健康。对于心理而言,慢下来,人就能有更多的时间品味生活,丰富阅历,从而达到减压的目的;对生理而言,慢下来,带来的是压力的降低、神经和内分泌系统的恢复,同时还能避免体能的过分消耗。  

“慢”也需要一种技巧,诀窍在于提高用脑效率,合理安排自己的时间。比如,我们可以在一年的开头做个计划.清理掉不必要的应酬和消费项目;每个月价取去郊外走一走,和老明友、老同学聚一次,每周留一天时间做自己喜欢的事,哪怕是发呆都行,每一天,中午挤20分钟时间睡个觉。

也许会有不少人在尝试让自己慢下来时,会出现“坐不住”的现象,这其实是对压力的一种本能反应,是长期快节奏生活的后遗症。此时,不妨有意识地进行一些训练,如完整听完一首歌、阅读一篇文章、欣赏一部影视佳剧,以培养不慌不忙的做事风格和面对压力的自制能力。

【转载】“快活族”要学会减速 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

你可以做到的七种“生活”

【一】      慢饮食;建议用15~20分钟吃早餐,中、晚餐用半小时左右。对于老年人,每口饭菜应咀嚼25~50次,每顿饭吃30分钟左右,不仅能更好地享受美食,还可消除食物中的致癌物质。

【二】      慢工作,工作不要一味求快,而应有张有弛,把握好节奏。

【三】      慢运动,尽量让运动慢下来,一般可以选择太极拳、瑜伽、散步等“慢运动”,这比断断续续地猛烈集中运动对人体更有益。

【四】      慢休闲,包括钓鱼、学画、跳舞、登山等休闲活动,能让劳碌的身体得到休息,让紧张的神经彻底放松,让浮躁的心境沉淀下来。

【五】      慢情爱,在爱情中,多给自己一些时间,多给对方一些机机会,别急着接受或拒绝,而是让时间来见证。

【六】       慢读书,“细嚼慢咽”式的读书方式,可以让自己完全沉浸在书籍的内容中,给予细节更多关注。这样做不仅阅读效果好,也能够带来更多心灵上的愉悦。

【七】      慢音乐,经常听听舒缓的音乐,能增进食欲、消除疲劳、舒缓神经、消除抑郁、增祸自信。

 

2016年08月22日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

《图文摘自网络老顽童学习整理》

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018