注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

生 活 的 背 后  

2016-06-23 15:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生   活   的   背   后 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

生   活   的   背   

生活是个大舞台,每个人都在其中扮演着不同的角色,演绎着间百态。但生活又不该只是演戏,人与人之间如果仅仅是演员和观众,只看到各自的“前台”,那哪里还有那么多感人的幕后故事呢?芸芸众生之中,我们需要与那么多的人打交道,我们应该学会走进人们生活的后。
    有一朋友曾经非常的感激我,我却不记得为他做了什么特别的事,他说:“除了你,从来没有人认真地听过我的故事,没有人走进过我的心灵。”我不禁很惊讶,一个“听”字竟也能有功于人。

所以说没有一个人真正喜欢孤独,没有一个人肚里没有喜怒哀乐需要倾诉,也没有一个人不想有息息相通的真挚的朋友和好的、广泛的人际交往。
    要想走进别人的后,先要邀请他人走进自己的后,向他人展示自己真诚的心灵,获得别人的信任。人在生活中往往是演技高手,不愿拉开帷幕开放自己的后。
    心理学家曾做过这样一个实验:他要求参与者写出件关于自己的事,其中3件为大多数人知道的,即公开的;3件是很少人知道的,即隐秘的;3件居中。结果心理学家发现,即使是被参与者视为隐秘的事也是比较一般的。可见,一般人是不愿开放自己后的,唯有真诚,我们才能打动人,才能走进别人的另一面,进行心灵的对话。
    人的心理承受能力总是有限的,而生活带给人的情压力是无限的。我们没有理由把向别人倾吐自己的隐痛看成软弱,也不该迷信过去流传的“牙掉了往肚里咽”的邪说,更不应该自居强者却连接受同情和理解的勇气都没有。走进自己生活的另一面,向别人展示你的忧郁、欢喜; 走进别人生活的后,体会别人的哀怨、幸福。罗曼·罗兰说:“朋友看朋友是透明的,他们交换生命。”这不就是走进生活后的理想境界
    虽然,我们不可能与每个人都能彼此走进另一面,也不应该与所有人走进自己的背后,但如果我们遇到了对自己的一生有重要意义的人时,就应该毫不犹豫地走进彼此的另一面,做一个心灵的独白者,做一个心灵的倾听者,你将会收获真正有意义、有价值的东西。

生   活   的   背   后 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

 

【图文摘自网络老顽童学习整理】


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017