注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

【转载】祝网友们端午节身体康健  

2016-06-08 14:47:36|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《免抠花艺PNG素材》

 
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
【图文网络-芳菲整理】 
   端午节到了,送你一颗幸运什锦粽。里面包着健康米、快乐蛋、长寿菇、幸福虾、美好栗,和一条祝福你的短信。许一个美好心愿,祝你快乐连连,端午快乐!
    蒲月五,是端午;吃粽子,看龙舟;齐欢聚,贺佳节;祝你节日快乐!蒲月节,扒龙船,龙鼓响,大江边,呵呵,你那儿可以看到赛龙舟吗?祝你端午节快乐!
 
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
   五月五,端午到,正是粽味飘香时;米粘米,好日子,吃完粽子好运至;叶叠叶,钞票结,片片都招财神爷;绳绑绳,双喜临,祝你天天好心情。端午节快乐!

   人之祝福,有轻于鸿毛,有“粽”于泰山。但是千里送鹅毛,礼轻人意“粽”。端午节就要到了,提前送给你最真最“粽”的祝福,愿你快乐重于泰山!

   淡淡胭脂淡淡酒,淡淡梅雨淡淡愁,淡淡酒解淡淡愁,轻轻风儿轻轻梦,轻轻鱼儿水中游,轻轻蝴蝶落绣球,轻轻思念给朋友,端午快乐!
 
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲

 
   端午已至,特送粽子一个,淡淡的粽叶香包着关心米、健康豆、甜蜜枣,最后用幸福绳扎紧。祝您端午节快乐!

   端午到,品一品粽香,尝得生活美妙,忆一忆屈原,感悟历史文明,赛一赛龙舟,体验节日欢乐,传一传短信,送出祝福不断,端午节,愿你平安健康,快乐相伴!

  端午节送给你一个粽子短信,诚意里包着一份美丽红豆、香甜大枣、健康绿豆、金钱就像粒粒米,包在一起全归你,装在短信发给你,祝端午愉快又有趣!

祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
  
   艾叶飘香又端阳,百舸争流竞九江;登高远望揽胜景,碧水蓝天一线长;美酒佳酿交杯响,天涯相隔醉衷肠;踏破铁鞋奔波忙,愿君荣归福满堂。端午快乐!

   香粽传递世间情,依依问候伴你行;端午节日人欢畅,笑容翩翩乐不停;好运满满福运旺,悲伤往后都清零;一路坦荡一路畅,祝你前途更敞亮!

   片片粽叶片片心意;粒粒糯米粒粒真情;个个甜枣个个祝福!用丝丝牵挂把他们捆扎在一起,带着缕缕粽子的清香,在端午节到来之际给我最想给的你

 
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
 
    绿的艾叶里,包裹着幽香的粽子,幽香的粽子里,有丝丝的祝福。祝福你生活每一天,幸福美丽,快乐如昔。祝端午节快乐!
    站在珠穆朗玛峰给你发信息,不切实际;走在撒哈拉沙漠给你发信息,没那勇气;还是趁端午节放假之际,问候祝福你:祝安康如意,幸福无敌,端午快乐!
 
    艾叶青,雄黄黄,淡淡幽香迎端阳;挂菖蒲,佩香囊,重温旧俗喜洋洋;赛龙舟,摆渡忙,一腔豪情满春江;问候暖,情意长,愿你如意又吉祥。端午节快乐!

祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
   粽子几多情,包裹着端午的情结;艾叶多神秘,凝聚着端午的韵律;龙舟几许意,刻画着端午的精神。端午时节,一条短信勉励你我,与时俱进,努力生活!
    五月初五来,端午节日到,闻着粽子香,思念漂过江,相隔千万里,今天更想你。祝端午节快乐无比、甜蜜无比、幸福无比
 
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
朋友们:
在吃又香又甜的粽子时,别忘记给我们的爱国诗人屈原送去几个哦!
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
 
关于屈原的简介     
    屈平,字原,通常称为屈原,又自云名正则,号灵均,汉族,战国末期楚国丹阳(今湖北秭归)人,楚武王熊通之子屈瑕的后代。屈原虽忠事楚怀王,却屡遭排挤,怀王死后又因顷襄王听信谗言而被流放,最终投汨罗江而死。屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人,世界文化名人。他创立了“楚辞”这种文体,也开创了“香草美人”的传统。代表作品有《离骚》《九歌》等。
  “沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”屈原被放逐后,在和渔父的一次对话中,渔父劝他“与世推移”,不要“深思高举”,自找苦吃。屈原表示宁可投江而死,也不能使清白之身,蒙受世俗之尘埃。在渔父看来,处世不必过于清高。世道清廉,可以出来为官;世道浑浊,可以与世沉浮。至于“深思高举”,落得个被放逐,则是大可不必。屈原和渔父的谈话,表现出了两种处世哲学。 公元前278年,秦国攻破了楚国国都郢都。当年五月五日,屈原在绝望和悲愤之下怀抱大石投汨罗江而死。端午节,也是因此而来的。
  屈原出生于楚国贵族,和楚王一样,芈(mǐ)姓,后改姓熊。该姓出自黄帝颛顼系统的祝融氏;芈姓族群从商代迁徙至南方楚地,当传到熊绎时,因功受周封于楚,遂居丹阳(也就是现在湖北省秭归县境内)。这就是屈原的故乡。春秋初期,约公元前7世纪,楚武王熊通的儿子被封在“屈”这个地方,叫做屈瑕,他的後代就以屈为氏了。楚王的本家中,和屈氏家族类似的,还有春秋时代的若敖氏和薳氏;战国时代的昭氏和景氏,昭、屈、景是楚国王族的三大姓,屈氏能够从春秋前期一直延续到战国后期,一直处于楚国的高层,这个家族可谓经久不衰。屈原曾任三闾大夫,据说就是掌管王族三姓的事务。
  屈原既是楚王的本家,当时叫作“公族”或“公室”,那么他和楚国的关系,当然也就不同一般。屈氏子孙如屈重、屈完、屈到、屈建等,在楚国都曾担任过要职。屈原的父亲叫伯庸。到了屈原这一代,屈氏当大官的人不多,只有屈原和后来被秦国俘虏的大将屈丐。屈原楚辞《九章·惜诵》:“忽忘身之贱贫”。很可能当时这个贵族家庭已经衰落了。 
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲
 

屈原

(战国末期楚国诗人、政治家)


 
  屈原(公元前340年-公元前278年),战国末期时期楚国诗人、政治家  。姓,屈氏,名平,字原;又自云名正则,字灵均 。约公元前340年出生于楚国丹阳(今湖北秭归),楚武王熊通之子屈瑕的后代
屈原是中国历史上第一位伟大的爱国诗人,中国浪漫主义文学的奠基人,被誉为“中华诗祖”、“辞赋之祖” 。他是“楚辞”的创立者和代表作者,开辟了“香草美人”的传统  。屈原的出现,标志着中国诗歌进入了一个由集体歌唱到个人独创的新时代  。他被后人称为“诗魂"。
屈原也是楚国重要的政治家,早年受楚怀王信任,任左徒三闾大夫,兼管内政外交大事  。 吴起之后,在楚国另一个主张变法的就是屈原 。他提倡“美政”,主张对内举贤任能,修明法度,对外力主联齐抗秦 。因遭贵族排挤毁谤,被先后流放至汉北沅湘流域
公元前278年,秦将白起攻破楚都(今湖北江陵),屈原悲愤交加,怀石自沉于汨罗江,以身殉国  。1953年是屈原逝世2230周年,世界和平理事会通过决议,确定屈原为当年纪念的世界四大文化名人之一 。
主要作品有《离骚》《九歌》《九章》《天问》等  。他创作的《楚辞》是中国浪漫主义文学的源头,与《诗经》并称“风骚”,对后世诗歌产生了深远影响  。   
祝网友们端午快乐【图文网络-芳菲整理】 - 芳菲 - 芳菲

【图文转载网络老顽童学习整理】 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017