注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

庆祝五一国际劳动节  

2016-04-28 16:42:26|  分类: 庆祝纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝五一国际劳动节 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。庆祝五一国际劳动节 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

  五一国际劳动节是世界上大多数国家的劳动节。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。

1886年5月1日芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克 思主义者召集的社会主义者代表大会在法国巴黎隆重开幕。大会上,与会代表一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。

这一决议得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走上街头争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要庆祝。

国际劳动节的意义在于劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益,是人类文明民主的历史性进步,这才是五一劳动节的精髓所在。所以,人们才这么注重劳动节。

中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。中央人民政府政务院于1949年12月将5月1日定为法定的劳动节。


庆祝五一国际劳动节 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

祝全世界劳动者节日快乐! 

 2016年5月1日

 

 




 


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017