注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

老北京城的小故事【二十七】  

2016-12-18 13:51:12|  分类: 北京故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老北京城的小故事【二十七】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 

老北京城的小故事【十九】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

老北京的十六座城门之说

【二】

     旧时的北京城共有16座城门,与宏伟的城墙一起烘托出帝都的皇城气势。但解放后,经历了文革破四旧与北京修建地铁等工程,城门与老城墙被拆除殆尽,现在只剩正阳门城楼和箭楼、德胜门箭楼、东便门角楼,而永定门城楼是重新修建起来的,不过感觉已非古物。今天我们把16座城门的真实老照片收集到一起,在北京“西直门”“阜成门”这些地名家喻户晓,下面来看看它们的真容吧!
北京的城门,有内九外七之说。内九是指内城有九座城门。它们的名字搜前途是,正阳门、崇文门、宣武门、阜成门、西直门、东直门、安定门、朝阳门、德胜门。外城有七座城门,即广安门、广渠门、永定门、左安门、右安门、东便门、西便门。
2016年12月17日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。2016年12月17日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。2016年12月17日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。2016年12月17日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。2016年12月17日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。2016年12月17日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。2016年12月17日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。老北京城的小故事【二十七】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。老北京城的小故事【二十七】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。老北京城的小故事【二十七】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
          


老顽童的乐园

【图文自网络老顽童学习整理】 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017