注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

老人,也要多想想自己!  

2015-10-21 16:36:42|  分类: 人生道路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老人,也要多想想自己! - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

老人,也要多想想自己!

     重阳节又称老人节,现在六、七十岁的,很多老年人一生辛劳,年轻时忙工作,中年时忙家庭,好不容易退休了,还要为了让孩子、孙子过上更好的生活操心、奉献“余热”。

  可如果你只知道奉献,随着年龄的增长,到了晚年老人们会感到孤独。一方面,他们一生操劳,希望年老后得到更多关爱,但很多时候,子女不能在身边日夜相伴,让老人感到非常失望。另一方面,如果老人们总是把自己曾经对家庭的付出挂在嘴边,儿女们也会感觉负担很重,不知道到底怎样做父母才会满意。

  因此,我们首先要懂得珍惜自己,别人才会珍惜你。与其期盼着家人关心,老人倒不如自己关心自己,利用相对空闲的时间,潇洒地为自己活着。既创造快乐的老年生活,又让子女安心他们的工作和生活。

 在自己身体可以的条件下约上几个老朋友,游山玩水,出去旅游一两次,既强身健体、又打发时间,既开了眼界,又学到了不少知识,此外,还可以把年轻时没有实现的兴趣爱好重新拾起来,将注意力转向丰富自己的生活,这样不仅能收获颇丰,还能为家人带来不少快乐。 

老人,也要多想想自己! - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

【图文摘自网络老顽童学习整理】



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017