注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

人要懂得知足  

2015-10-14 16:29:36|  分类: 养生调理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人要懂得知足 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
知 足

人要懂得知足 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

分外喜欢知足这个词,很饱满,带着稳与静,带着喜与暖,带着端然的知足···

 知足是十分难得的。得拥有多少,得到多少才能够知足呢。得收了多少心思才可以知足呢。得看透多少世俗才能让一颗心静下来,既而知足起来呢。记得青春年少时,总是不知足的,不知足也是好的,就这样,一直忙碌下去,心里永远都感觉不安,永远对自己不满意,永远不踏实,在路上吧,在路上心就安了,就满意了,就踏实了。

这样的不知足,适合年轻的男孩或者女孩。他们就连爱情也是不知足的,总是索取着,索取着,直到对方心枯、厌倦,直到连自己都厌倦的时候。才明白,原来爱情也是要知足的,它的极致无非就是一粥一饭一花一枝,无非就是丝丝烟火中憨憨笑着的男子和女子。他不会整天说爱你,说疼你,却一定是最爱你、最疼你的那个人。她整天唠叨着你烦心的话,却会把你的衣服洗熨妥帖放在你能够找到的地方。

    终有一天,忽然明白,原来有一种知足叫幸福。

人要懂得知足 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

    而这知足,关乎细微,关乎感受,甚至关乎四季轮回、一花一叶。整个夏天,三角梅的绿叶覆盖了整个阳台的东墙,它只所以长得这样茂盛,只不过是因为我在春天里为它换了更大的盆。为此,它知足地伸展自己,长得比以往任何一年都要好。它这样知足,让我这样欢喜。   

    喧嚣尘世里,能够有属于自己的小幸福,小快乐。谁会说不美。即便是一株花,也会因为知足变得这样丰盈。这世间,有那么多美好。这一切,都是这样地让人喜欢。我们何苦追究那些又不真又不美又没必要知道的事情呢?  

    终于明白,原来,有一种知足叫快乐。  

清晨醒来,拉开窗帘,生活即赐我一米阳光。这阳光不属于我,却有我的一米。足够了,还求什么呢。夜晚来临,月亮静静地挂在天际,它不属于谁,却只有简静的心能够知道它的美丽与忧愁。一切已经是那样美妙,美妙的让人欢喜,如果,如果再增几分知足的心,足以让你成为一个知足的快乐人。

人要懂得知足 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

充满着知足和不知足,充满着慈悲和喜爱。而这小小的不知足,让我的生活变得丰富多彩。一棵小花,一条小鱼,也会让我由衷地高兴。它们的安然简静,自在随心,谁又说不是知足呢?     

    拥有一颗知足的心,真好。

人要懂得知足 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。


 【图文摘自网络老顽童学习整理】



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017