注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

【转载】九个鲜为人知的睡眠秘密  

2015-07-30 17:00:18|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】九个鲜为人知的睡眠秘密 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

九个鲜为人知的睡眠秘密

【转载】九个鲜为人知的睡眠秘密 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

《摘自手机人民网》


1.睡梦中也可学习。在睡眠过程中,熟悉的味道能够在你的大脑中形成记忆,从而帮助你更加有效地完成学习任务。

2.“入睡抽动”。许多人声称入睡后身体会颤抖。令人难以置信的是,这种现象非常常见,而且是无害。这种现象被称为“入睡抽动”。

3.下午4点以后小睡一会儿更容易恢复精力。根据昼夜节律,最自然的打盹时间段为下午2时到4时。但是,如果比这一时间段稍迟点再小睡一会儿,则更容易恢复精力,更有助于提高创造力。

4.基因突变个体可以一天只睡4小时。研究发现,DEC2基因突变可能会让某些人一夜只需要睡眠4小时,而且不会对身材带来伤害。

5.少数人天生睡觉时间短。有不到5%的人是天生的短睡眠者。大多数人需要睡眠8小时,而大约30%的人一夜睡眠时间不超过6小

时。

6.睡觉时是在处理白天记忆。

一项理论认为,我们需要睡眠的原因是,我们的大脑要利用睡眠的机会来统一整理白天的记忆。在睡眠时,我们也同时在处理关于白天不愉快或伤心事件的记忆。

7.梦境重现将来可能会实现。

有科学家尝试利用人类的大脑活动来重建他们正在观看的视频。将来有一天,这项技术或可让我们的梦境再现。

8.可以提前储存睡眠,防止缺觉时对身体的伤害。研究人员发现,通过提早入睡的方法事先存储睡眠,当出现睡眠缺乏时,就不会对你身体造成太大的伤害。

9.长期睡眠过少,会出现“醉酒”状态。如果你连续12个夜晚均睡眠6个小时,那么就相当于你的血液酒精含量为0.1%。你就会出现口齿不清、重心不稳、记忆模糊。换句话说,你喝醉了。

【转载】九个鲜为人知的睡眠秘密 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。


【图文摘自网络老顽童学习整理】



 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017