注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

献给天下所有的父母们!  

2015-05-10 19:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年05月07日 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

献给天下所有的父母们!

人说:母爱是最珍贵、最无私的爱;诗人说:母爱是最动人、最伟大的爱;笔者说:母爱是最诚心、最温暖的爱。

的确,母爱就如一盏灯,似一盏台灯,洒下的满是希望、满是爱,像一盏窗前的煤油灯总能使我感觉到家的温暖,如一盏指路明灯指引着我成长的方向。

 母亲给我的印象就是勤劳、善良,家中的女强人。上班、做家务、照顾孩子、赡养老人等等几乎都是她的专长,再苦再累也不曾听她有半句抱怨。她给予我永远都是那满头的汗珠稍带疲倦的笑,我一辈子也永远忘不掉,和善、可亲笑,想起她那微微的笑脸,常常会莫名地落泪。母亲的一生-----辛酸的一生,她给予我的或许是雨天时从家送来的一把雨伞,清晨里一碗热气腾腾的面汤,出门时塞进书包里的一个苹果,傍晚时一杯淡淡的茶水……但就是这些小事诠释出她那轻轻如烟,了无痕迹,纯纯似水,无色无形的伟大的母爱。或许我与母亲有过摩擦,但仔细想想,有时我总是会对别人给予的小惠感激不尽,却对父母一辈子的恩情视而不见,甚至歪曲他们的感情。这样的我是多么的可怜,真是身在福中不知福。

 岁月不饶人,一排排鱼尾纹已悄悄爬到母亲那疲惫的脸上,几银发使母亲更加憔悴,连后背都略有弯曲,似乎她的负担太重了,时刻都有可能被压倒。她那双粗糙的手,那双长满老茧的手,那双永不知道累的手,那双给我永远安全感的手,我多么想永远握着母亲的手。

经历了岁月的雨雪风寒,她的手松开了,他离开了,可他的那双温暖的手,将世世代代永远传递着似海一般的母爱。

献给天下所有的父母们! - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

《 写在二零一五母亲节》

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017