注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生应当有所敬畏,才不会为所欲为  

2015-04-09 15:12:06|  分类: 人生道路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】人生应当有所敬畏,才不会为所欲为 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
人生应当有所敬畏,才不会为所欲为
【文章来源:QQ欢乐居】

  人生应当有所敬畏,才不会为所欲为。敬,不是表面的供奉而是由衷的坦诚;畏,不是内心的懦弱而是灵魂的震撼。贤者畏惧,然无忧虞。知道敬畏,才能保护我们内心的良知。学会了害怕,才会不害怕;不会害怕,他的一生都可怕。内心有所敬畏者,才会懂得尊重、把握分寸、守住底线。把自己看得太高,容易被别人看低;把自己看得太低,又容易不被别人尊重。故意抬高自己是心虚,故意贬低自己有矫揉造作之嫌。真诚的态度和不在意别人眼中自己是否贵贱的胸怀,才是恬淡生活的保证。不过,要达此心态,确实需要阅历,智慧和体验。
  
有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。想获得成功,不需要超凡的本事,但需要超凡的毅力。平淡的事细心做,伟大的事低调做;烦恼的事坚持做,高兴的事节制做;困难的事勇敢做,容易的事精心做;讨厌的事忍着做,喜欢的事悠着做;平安的事谨慎做,危险的事勇敢做;伤心的事含泪做,开心的事稳当做;无聊的事耐心做,辉煌的事平凡做。
谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。挤不进的世界,不要硬挤;跨不过的门坎,不要硬跨;做不来的事情,不要硬做,拿不来的东西,不要硬拿。世界是圆的,也是方的;世界是动的,也是静的;世界是浊的,也是清的。没有朝阳有夕阳;没有张扬有宁静;没有繁华有淡定;就看心灵的天平如何摇摆,生命的杠杆如何支撑。
  
生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多。大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友;芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。假如,生命中,有这样一个人出现了,一定记住一个词:珍惜。命运有一半在你手里,另一半在上帝的手里。你的努力越超常,你手里掌握的那一半就越庞大,你获得的就越丰硕。在你彻底绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;在你得意忘形的时候,别忘了上帝手里还有一半的命运。你一生的努力就是用你自己的一半去获取上帝手中的一半。
【转载】人生应当有所敬畏,才不会为所欲为 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
【图文来自网络老顽童学习整理】 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017