注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

走进人生的另一面  

2015-05-14 13:25:23|  分类: 道德修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进人生的另一面 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

走进人生的另一面

枯  树  绽  新  绿

枝  头  再  放  花

朽  木  也  可  雕

处  处  放  光  华

走进人生的另一面 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
  

人生是个大舞台,每个人都在其中扮演着不同的角色,演绎着世间百态。但生又不仅仅只是演戏,人与人之间如果仅仅是演员和观众,只看到各自在“台前”,那世间岂不是没有那么多感人的幕后故事了么?芸芸众生之中,我们需要与那么多的人打交道,我们应该学会走进生的另一面
    有一位老朋友说:非常的感激我,我却记不起为他做了什么特别的事让他这么感激我。他说:“除了你,从来没有人认真地听过我的故事,没有人走进过我的心灵。”使感到非常惊讶,居然一个“听”字竟也能有功于人。

   没有一个人真正喜欢孤独,没有一个人肚里没有喜怒哀乐需要倾诉,也没有一个人不想有息息相通的真挚的人际交往。
    要想走进别人的另一面先要邀请他人走进自己的另一面,向他(她)人展示自己真诚的心灵,获得别人的信任。人在生活中往往是演技高手,不愿拉开帷幕开放自己的另一面
    心理学家曾做过这样一个实验:他要求参与者写出件关于自己的事,其中件为大多数人知道的,即公开的;件是很少人知道的,即隐秘的;少部人知道的。结果心理学家发现,即使是被参与者视为隐秘的事也是比较一般的。可见,一般人是不愿开放自己的另一面,唯有真诚,我们才能打动他人,才能走进别人的心灵,进行心灵的对话。
    人的心理承受能力总是有限的,而生带给人的情绪压力是无限的。我们没有理由把向别人倾吐自己的隐痛看成软弱,也不该迷信“牙掉了咽到肚里”的神话,更不应该自居强者却连接受同情和理解的勇气都没有。走进自己生的另一面,向别人展示你的喜、怒、哀、乐;走进别人的另一面体会别人的喜、怒、、乐。和“朋友心连心、心交心这不就是人生交友走进彼此人生的理想境界么?
    

   虽然,我们不可能与每个人都能彼此成为患难与共的知心朋友,也不应该与所有人走进另一面。但如果我们遇到了对自己的一生有着重要意义的人时,就应该毫不犹豫地走进彼此的另一面。做一个心灵的独白者,做一个心灵的倾听者,你将会收获真正有意义、有价值的辉煌的一生

走进人生的另一面 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017