注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

老年人再婚 根本不在于“婚”而在于“伴”  

2014-08-16 15:22:19|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人再婚 根本不在于“婚”而在于“伴” - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
老年人再婚
根本不在于“婚”而在于“伴”
         老年朋友晚年择偶,大体不外乎这几种途径,亲友介绍、自主恋爱、老熟人发展出新关系、寻求婚姻机构帮助等方式是单身老人结识新老伴儿的主要途径。     
我认为:曾经的老熟人再组新家庭,如“老同事、老同学、老朋友、老亲戚,因为这有足够年份的情感铺垫,再加上知根知底儿,这样的老年人再婚,幸福可能性最高”
看这一例:我认为是最最可取的。
苑阿姨和程大叔在机关里共事多年,曾经一起搭过班子。那时候,程大叔常常会为工作上的事情跟同志们暴跳如雷,苑阿姨总是用和蔼的态度,中肯的语言平复他的情绪。退体后不久,两人的老伴先后离世。在一次老同事聚会上,有人心直口快地说了一句:我看你俩一起过吧,还有个伴儿!老程,你这一点就炸脾气,我看还就得老苑才能治得了你。
老伴去世后,程大叔好不容易才学会了简单地做点饭。平时子女工作忙又不能常来,他就自己糊弄,实在没招儿,.就去超市买现成的,或者就去饭店要两个菜打包回来吃。时间长了,他也确实想找个人一起过日子,不过,不好意思去婚姻介绍所。平时在社区活动,他也留心观察,可是看上眼的不多,聊得来的就更少了。
这么人岁数再找老伴,程大叔可不想凑合,“勉强凑合到一起,还不如一个人自在。”
    聚会结束后,程大叔鼓起勇气给苑阿姨打了个电话,“那天他们这么冒昧,你没生气吧?”苑阿姨笑了笑,说“我不生气”。程大叔赶紧趁热打铁:“那你觉得他们的提议怎么样?要是你不嫌弃我不会照顾人,咱俩就一起过吧。我会学着做饭做家务,你教我,行吧?”
令程大叔和苑阿姨俩人都很欣慰的是,两家的儿女也都很支持他俩再婚。程大叔和苑阿姨大大方方地各自办好了财产和遗嘱公证。领结婚证那天,程大叔还很大男子主义地对苑阿姨说:你放心,我一定照顾好你,不让你受一点委屈。
看:这才真是老实人发自内心的肺腑之言,晚年的生活一定幸福美满。
老年人再婚 根本不在于“婚”而在于“伴” - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
老顽童编辑制作 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017