注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

今朝如愿慰心田  

2014-04-04 15:41:13|  分类: 永远怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今朝如愿慰心田

清明假日的前夕,我从北国春城又回到了我的家乡北京,去太子峪陵园看望双亲,绿色的小草渐渐铺满了寂静的山丘,细雨淋淋,山坡上修的柏油马路,两旁竖立着整齐的青松,陵园为祭扫的上年纪的人设置了电瓶车,可乘坐爬坡而上,四周是那么的宁静,而我的心此时是无比的沉痛。又是清明雨纷纷的时节,绵绵细雨再次勾起我们对亲人的缅怀和思念。雨下着,细密而冰凉,风儿吹着,它把我们的情怀和思念带到了二老的身旁、一步步向前,又走不远便来到了父母的坟茔前,看到树立在那里的墓碑,刹那间热泪盈眶蒙住了我的双眼,低下头我道一声:我们敬爱的爸爸、妈妈、儿来看望您二老了,“愿您们在那极乐世界生活的幸福安康!”

       怀念的悲痛使我凄然泪下,此时、此刻有谁能知我心底弥满幽幽的愁绪和那浓浓的哀伤! 有谁能知我与父母离别的心痛、让儿泪难收......。

 曾几何时,您们的双眼不在睁开,您们的心脏不在跳动。可您们的音容笑貌,历历在目,谆谆教诲,犹言在耳,永生难忘  。

  儿虽然不能每年都能来看望,可我每年此时都站在高处深深怀念地眺望这永远忘不了的地方。记忆的思绪似潮水般的涌来,泪水再一次夺眶而出,无法淹盖我对您们的思念。我知道,您们的离去,我无法挽留。唯一能做的就是放开胸怀,坦然地生活,永不忘记您们的教诲,走完自己的人生路。今天终于来到您们的坟前。

今朝如愿慰心田 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

  

《如愿》

晨 风 清 新 云 漫 天,

远 在 千 里 魂 梦 牵,

清 明 祭 拜 回 故 里,

携 妻 率 子 到 墓 前,

满 腔 心 语 无 人 晓,

多 年 渴 望 锁 胸 间,

盼 望 有 日 坟 前 拜,

今 朝 如 愿 慰 心 田。

今朝如愿慰心田 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 
甲午年清明节前夕于北京
 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017