注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

鲜枣和干枣的功效有何区别?  

2013-10-08 14:45:10|  分类: 长寿秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


鲜枣和干枣的功效有何区别? - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
 

 鲜枣和干枣的功效有何区别?

  枣是滋补调养的佳品。枣又分为鲜枣和干枣,他们的营养价值和食用方法是有所差别的。下面我们就来看看中医解读鲜枣和干枣的区别:

  鲜枣不仅甜脆多汁,而且营养丰富,其中维生素C含量最高,因而有维生素丸之美称。据测定,每100克中有243毫克的维生素C18—23克碳水化合 物,0.86克粗蛋白,维生素A1B1B2K等含量也相当丰富,其含有的人体所必需的胡萝卜素也远远超过其他枣制品。果糖和葡萄糖含量达 11-16%,可溶性固形物达14-20%。此外,还含有磷、钙、铁、钾、锌等微量元素。

鲜枣和干枣的功效有何区别? - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来

 

  鲜枣果实口味鲜美,营养丰富,具有净化血液,帮助 消化,养颜美容等保健作用;此外,鲜枣不寒不热,具有清凉、解毒、镇静等功效;而且脆嫩多汁,甜度高,口感佳,风味独特。但要注意鲜枣不耐保存,常温下几 天的时间就会失去鲜脆的口感,故买了鲜枣后要尽快食用,可以防止鲜枣营养的流失,也避免存放不当导致鲜枣坏掉。

  干枣,即是我们平时说的大枣,红枣。干枣味甘,性湿,补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药,久服轻身延年。


鲜枣和干枣的功效有何区别? - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
 

  干枣所含营养也非常丰富,它含蛋白质、脂肪、糖类、多种氨基酸及钙、磷、铁、钾、钠、镁、氯、碘、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素C、维生素P、 维生素E等。干枣中钙和铁的含量比鲜枣要高,对于补钙补血补铁很有好处。干枣不仅可以直接食用,还可以煮粥或煲汤,能使其中的营养成分很好地释放出来。煮粥或煲汤时如果能将干枣和一些食物搭配起来,能起到增强疗效的作用。

鲜枣和干枣的功效有何区别? - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来


 老顽童编辑整理 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017