注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

把家放在心上  

2013-10-16 16:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



把家放在心上 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来

把家放在心上

 

      在不同的人眼里,家有着不同的色彩,对于失意者,它是一块憩息的草地  对于孤独者,它是一丛呵护的火焰……但对于我们大多数人,家首先是一个安放真心的地方,一个需要你付出精力、 付出责任、付出热情的所在。没有这种 放置和付出,家就会丧失应有的功能。

    把家放进你的心灵深处,可以培养一个人的责任感。人不是单单为了享受来到这个世界的,家庭就像一个尚未栽花的花圃,我们要享受它的美丽,先得在土地上播下种子,一边浇水施肥,一边等待它长出灿烂。播种的过程就是我们承担责任的过程。如果一个人脑子里只想着从婚姻得到,却不愿为相伴的那一个人付出,这个家就不可能打上你生命的烙印。

把家放进心里,还能让对方产生安全感。人们之所以需要婚姻,不是为婚姻像上帝的手可以点石成金,而在于婚姻能够给予他们一种相对稳定的感情,使他们不再在爱情上花费太多的时间,从而把精力放在生命更重要的目标上。如果一个人的后院隔三岔五着火,她(他)的能力再强,也会筋疲力尽。

一个人要把家放在心上,有两个前提:一是必须有爱,二是应该有一颗向善之心。你爱一个人才会把她(他)的喜怒哀乐装在心头,才会考虑自己的所作所为是不是增进了他(他)的幸福,你也才能无 所保留地付出自己。除了爱,还要有向善之心。有的人最初走进婚姻也是因为爱情,但他们不懂得珍惜家庭,一切都以个人的享乐为中心,只要自己玩得痛快,另一半喜欢也好,不喜欢也,他们都不会去考虑、.而这样的家是有缺憾的    
 把家放在心上 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
 
把家放在心上 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
  

老顽童欢迎您
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017