注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

电脑族健康养生三饮品  

2013-09-09 13:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



电脑族健康养生饮品

电脑族健康养生三饮品 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
  

电脑族健康养生三饮品 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
 

 如今每天都要坐在电脑前工作的人群越来越庞大,这群电脑族天天久坐缺乏运动,又要经受电脑辐射,时不时还要加班熬夜,时间一长,身体难免会提出 抗议。不仅肩颈腰椎会疼痛,眼睛也会干涩胀痛,皮肤也日渐变得粗糙。要应对这些症状,除了多做运动之外、注意休息之外,试一试以下几款饮品,也会对缓 解长期使用电脑带来的不适有所帮助。

电脑族健康养生三饮品 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来

绿豆薏仁汤

取绿豆和薏仁分别洗净,在水中预先泡三个小时,然后将绿豆下锅煮开后加入薏仁,之后用小火慢煮,直到绿豆和薏仁都熟烂。起锅后可以根据个人口味 以蜂蜜调味。绿豆有清热解毒、利尿消肿的功效;薏仁则可以健脾止泻,轻身益气,对于经常需要熬夜工作者或是心烦气躁、口干舌燥、便秘、长青春痘时,除了多 吃蔬菜水果与补充水分外,把绿豆薏仁汤当点心食用,对于降火除烦也非常有帮助。

电脑族健康养生三饮品 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来

  枸杞茶

  枸杞含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙和铁,具有补肝、益肾、明目的作用。对计算机族的眼睛酸涩、疲劳、视力加深的问题都有很大 的益处。因为枸杞本身就具有甜味,不管是泡茶还是当零嘴来吃都很可口。枸杞可以单独用沸水冲泡饮用,也可以加上贡菊、金银花、红枣、胖大海、莲子芯、西洋 参、陈皮等,共同泡制成枸杞八宝茶。这种茶不仅可以生津润肺,还有助于稳定血压。不过枸杞多食易上火,体质燥热的人需控制一下食用量。

电脑族健康养生三饮品 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来

  杜仲茶


  杜仲叶可以单独泡茶,也可以以杜仲、七叶参和山楂共同泡茶饮用。杜仲具有补血与强壮筋骨的作用,对于经常久坐而导致的肩颈腰背疼痛很有帮助。杜仲还具有减肥的作用,连续服用杜仲一个月以上,可明显降低人体皮下及内脏周围的中性脂及含量。

2013年09月03日 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来

 老顽童编辑整理

六十岁以后的人,要做的事! - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017