注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

睡前梳头搓脚养气血  

2013-12-07 14:17:40|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡前梳头搓脚养气血 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 

睡前梳头搓脚养气血

  中医认为,头、脚一直是人们保健养生的重要部位,对女性来说更是如此。睡前搓脚梳头可养气生血,长期坚持对女性养生大有裨益。下面我们一起来看看如何搓脚梳头才能达到最佳效果。(自查气血及调养)

  睡前梳头

  梳头养生已是老话,如能坚持在睡前每天梳头,则可事半功倍。古医学家探明头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用,能平肝、开窍守神、止痛明目等。尤其对于女性,坚持梳头可以畅通经气,疏通头部血流,滋养头发、防止脱发。

  梳头时一定要全头梳,不论头中间还是两侧都应从额头的发际一直梳到颈后的发根处,每个部位起码梳50次以上方有功效,上限以自己感觉舒服为准,用牛角梳、玉梳、木梳最好。

  睡前搓脚

  每天睡前搓脚,可起到促进气血运行、舒筋活络、平衡阴阳状态的作用。先用40度温水泡脚20分钟,然后左手握住左脚背前部,用右手沿脚心上下搓100次,达到脚心发热;再用右手握右脚,用左手沿脚心上下搓100次,搓的力度大小要以自己舒适为宜。

睡前梳头搓脚养气血 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

  在搓脚同时要活动脚趾,大脚趾是肝、脾两经的通路,多活动大脚趾可舒肝健胃、增进食欲。搓脚后由于毛细血管处于扩张状态,体温稍有升高,别用冷水洗脚。

睡前梳头搓脚养气血 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。

老顽童编辑整理 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017