注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

历朝历代的“忽悠”事件【六】  

2013-12-09 16:02:55|  分类: 历代忽悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历朝历代的“忽悠”事件【六】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
 

历朝历代的“忽悠”事件

《五》

忽悠是什么意思呢?在《庄子·应帝王第七》中,忽和悠分是北海帝和南海帝的名字。如今,忽悠是一个词,经由赵本山的舞台演绎而成为流行语,有“设圈套”和“欺骗”的意思、。

    纵观中国历史,各个朝代都不乏忽悠人的事件,有的令人痛,有的令人叹惋,有的令人大笑,有的令人称颂,是是非非,纷纷扰扰,其实都暗藏着一个“利”字,多数是利己,少数为利他。拭目当今更有甚者,现辑录其典型者呈现,或可为今人镜鉴。 

最搞笑的忽悠

    蝗不食禾

    京兆尹忽悠唐禧宗

    蝗灾,是中国古代农业最主要的灾害之一,人们往往谈蝗色变,可是有个叫杨知至的家伙,偏偏以蝗求赏,着实的把当朝皇帝忽悠了一把。

    公元875年秋,大批蝗虫向京之地飞袭而来,遮天蔽日,所过之处,一切绿色植物瞬间被啃光。然而,当时的京兆尹,也就是首都市长杨知至上奏朝廷说:这次蝗灾,波及全国,托皇上的恩庇,独京一带,蝗虫虽然也飞来了,但一只只都抱着荆棘,宁肯饿死也不吃田里的稼禾。

历朝历代的“忽悠”事件【六】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
     看到这样的奏折,唐嘻宗高兴坏了。那些大臣们不敢扫皇帝的兴,都顺水推舟,纷纷上殿道贺,歌颂皇帝英明圣德,将唐嘻宗这个傻小子忽悠得心情爽极了,根本不知国祸之至。

蝗虫不吃庄稼,只吃荆棘?真亏杨知至想得出来,忽悠到这个份儿上,除了感觉滑稽好笑之外,真的是无话可说。

  
历朝历代的“忽悠”事件【六】 - 老顽童 - 与君初相识,犹如故人归。
  
 老顽童编辑整理

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017