注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

调理半夜醒来睡不着  

2013-01-24 13:50:06|  分类: 长寿秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调理半夜醒来睡不着 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
调理半夜醒来睡不着 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来

   

 调理半夜醒来睡不着

《来源:网摘》

   自从敲打经络后,发现自己身体的浊气到处乱跑,打嗝,身体偶尔会出现局部经络或者穴位有痛点,按摩后最明显的就是夜里3至5点总爱醒,比如说3醒来后,就睡不着了,要等过了5点后才能慢慢睡着。李老师的书里提出3至5点为肺经主令,那可能是肺经不通,因为肺管气,有浊气就只拿肺出气了,最有效的办法就是针刺鱼际穴。

   我开始不懂怎么针刺鱼际,于是开始按摩,但是感觉按摩的效果不是很明显。我想给自己试试,那天大概是去年11月中旬吧,我在中医养生群里发贴询问是否有人试过,没有消息,我去网上学习了针刺的视频,想自己亲自试试,拿着针在酒精上消毒了后,决定自己亲自针刺,可拿着针迟迟不敢下手。呵呵。先生和儿子站在一边吓得直发抖,说:“这样下针会很痛的,要是血流不止,别到时候要去医院挂急疹啊。”我听了更加不敢下手了。好不容易下定了狠心在鱼际上轻轻针了一下下。出了一个印子,出了0.001ML血。算了,准备第二天去医院挂针炙科,父亲站出来说他年轻的时候学过针刺,还帮别人针过,就是取针把穴位刺出淤血即可。

我见他有底气,就让他帮我试试。

   他还比较专业。一下就帮我针刺了鱼际穴。他还教我帮他也在同样的穴位针刺,因为他说他也是拉筋和敲打经络后出现凌晨醒来。也是约3至5点,好嘛,他刚教会我针刺就让我在他手上做试验了。

我按他教的方法帮他针刺了,他连夸我刺得好。出了污黑的血。我突然想起他偶有咽干痛的情况,说再帮他针刺一下少商穴。他也同意了。从手肘处快速捋肺经,将经络上的血集于大拇指处,用橡皮筋把大拇指捆起来,快速用针刺下,挤出淤血。这次操作,父亲说我有点手重了,但是出血量很好。呵呵。

   针刺后第二天晚上,还是醒来,但是大约只过了十来分钟就睡着了,又过了一晚上,大约过了几分钟就睡着了,后来越来越好,醒来后,翻身就能继续睡。现在有快一个月的时间了,好了,夜晚真的再也没有醒来睡不着的现象。父亲的现象和我的表现是一样的。

   有同样需要改变的朋友吗?不防你也试试哦。 

调理半夜醒来睡不着 - 老顽童 - 欢迎各位朋友的到来
 
 老顽童摘编
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017