注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

美丽的哈尔滨  

2012-05-18 15:46:54|  分类: 旅游足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的哈尔滨

 哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。市内建筑中西合壁,格调鲜明。人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城。庄严雄伟的圣索菲亚教堂,神秘气氛笼罩的尼古拉教堂,造型奇巧的俄罗斯木屋,典雅别致的歌特式楼宇,欧式建筑的中央大街,雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,一年一度的“哈尔滨之夏”音乐会,“冰雪节”国际冰雕雪塑比赛,以及“国际经贸洽谈会”,处处折射出“东方莫斯科”的独特魅力

美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园
 远东地区最大的东正教堂-圣索菲亚教堂广场,

索菲亚广场位于美丽的松花江南岸,占地5万平方米,以其独特的建筑景观、欧域风情闻名于海内外。区内标志性建筑——索菲亚教堂,为全国重点文物保护单位,建于1907年,曾是远东地区最大的东正教堂,规模宏大,雄伟壮观。

美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园

哈尔滨城标-防洪纪念塔

防洪纪念塔位于哈尔滨市道里江岸中央大街终点广场,是为纪念战胜1957年特大洪水而建的。1957年洪水威胁哈尔滨市,水位超过1932年洪峰0.58米,全市人民战胜洪水袭击,于1958年建立此塔,以志纪念。塔由圆柱体的塔身和附属的半圆形回廊组成。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧,塔基前的喷泉,象征勇敢智慧的哈尔滨市人民把惊涛骇浪的江水驯服成细水长流、兴利除患、造福人民的幸福之水。塔座下部的两级水池,下阶表示海拔标高119.72米,标志1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位;上阶表示海拔标高120.30米,标志1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位。古罗马式回廊高7米,谐调壮观,环立着20根圆柱,上端有环带连接,组成了长达35米的半圆回廊,象征着20世纪的哈尔滨人民力量坚不可摧,牢固的堤防坚如磐石。塔身以浮雕方式描绘了当年战胜洪水的生动情节。塔顶为由工农兵和知识分子形象组成的圆雕,表现了战胜洪水的英雄形象。

 

 美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园

江畔公园-斯大林公园,

斯大林公园建于1953年,原名"江畔公园"。公园位于市区松花江南岸,东起松花江铁路大桥,西至九站公园,全长1750延长米,是顺堤傍水建成的带状形开放式的公园,与驰名中外的"太阳岛"风景区隔江相望,占地面积十万零五千平方米,它以仿造俄罗斯古典式建筑风格和遍布全园五颜六色的"五色草花坛"及分布在绿地之间的"天鹅展翅""三少年""起步""跳水""舞剑"等十六组各种艺术雕塑而名扬海内外。是沿江堤修筑的东西长千米,南北宽50米的规则式的公园。它吸收了欧洲园林风格并加以完善提高,具有和北方人一样的质朴、粗扩的特色,在全国众多的公园中独树一帜,别具风采。园内的花坛,雕像,草坪。座椅,圆灯,栏杆和俄罗斯古典玩具式建筑,新颖别致,构成了童话般的美妙世界。

美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园

远观松花江公路大桥,

松花江大桥座落在哈尔宾市松花江上游,它大约建于八十年代初,它有十三个桥墩,桥全长一千二百米,宽二十五米。有快车道、慢车道和人行道。是黑龙江省的主要桥梁。松花江大桥座落在哈尔宾市松花江上游,它大约建于八十年代初,它有十三个桥墩,桥全长一千二百米,宽二十五米。有快车道、慢车道和人行道。是黑龙江省的主要桥梁。

松花江大桥,从远处看,像一只翩翩起舞的蝴蝶,从进处看,它像一条横跨松花江上的巨龙,这座桥之所以有独特的魅力是因为它有俄罗斯的建筑风格,上桥时要绕三圈才能正式过桥,桥面更是宽阔明亮,离它不远处有火车站,农民们种的粮食全靠它运往四面八方,不论是工业还是运输业她都做出了巨大贡献! 

美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园

美丽的太阳岛,

哈尔滨太阳岛也位于松花江北岸,是著名的风景名胜区及国家5A级旅游景点。是旅游避暑胜地。占地38平方公里,保护区面积88平方公里。关于哈尔滨太阳岛的由来,民间曾流传两种说法:一说这是个园的岛,形似太阳,故称太阳岛;一说岛内坡岗上全是洁净的细沙,阳光照射下格外炽热,故称太阳岛。园区里江水环绕,绿叶萌枝,鸟雀齐鸣,水天一色,构成一个得天独厚的生态自然风景区,所以太阳岛素有"北国风光赛江南"之美誉。

  美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园

 美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园
 俄罗斯商业街

俄罗斯风情小镇位于冰城哈尔滨著名的太阳岛风景区核心,紧邻沿江风景线,与中央大街和斯大林公园遥相呼应,占地面积10万余平方米。由市区抵达小镇乘船需10分钟,开车大概20分钟。 小镇是一座俄式风情极浓的旅游休闲小镇,它所能提供的特色服务以及中外宾客在小镇内感受到的“出境享受”都是独一无二的,来到这里的客人一定会度过一段难忘而快乐的时光。   整个小镇由 27 座彰显上世纪纯朴、浓郁的俄罗斯风情和建筑艺术保留的别墅、民宅构成。这些具有俄罗斯民间格调的别墅群体不仅在国出现是较早的,在俄罗斯也极为罕见,形成了独特的自然风貌和...

美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园
美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园

哈尔滨中央大街步行街 

哈尔滨中央大街步行街是目前亚洲最大最长的步行街,始建于1898年,初称"中国大街"1925年改称为沿袭至今的"中央大街",现在发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。 大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,宽21.34米,其中车行方石路10.8米宽。被誉称"哈尔滨第一街"的中央大街,以其独特的欧式建筑,鳞次栉比的精品商厦,花团锦簇的休闲小区以及异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。步行街自开通以来日接待游人20余万人次。步行街的夜晚流光溢彩,游人如织,更有一番特色,充分体现出旅游、购物、娱乐、...  
美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园
 美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园
中国哈尔滨国际冰雪节

哈尔滨市是中国地理纬度最高的大城市。每年农历10月初左右,哈尔滨市的冬季便开始了。这时晶莹莹的冰雪,白皑皑的覆盖大地达4个多月。流经市区的松花江,宛如一条长长的银练,静卧在她的旁边。为此哈尔滨市有了"冰城"的美称。哈尔滨国际冰雪节--节日的开始时间是每年15日,根据天气状况和活动安排,持续时间一个月左右。冰雪节正式创立于1985年,是在哈尔滨市在每年冬季传统的冰灯游园会的基础上创办的。起初名称为"哈尔滨冰雪节"2001年,冰雪节与黑龙江国际滑雪节合并,正式更名为"中国哈尔滨国际冰雪节"

美丽的哈尔滨 - 老顽童 - 老顽童的乐园
 老顽童编辑整理


 

 


  评论这张
 
阅读(767)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017