注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

写给十八周岁的同龄人  

2011-07-14 13:56:29|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写给我的外孙女

 

写给十八周岁的同龄人 - 老顽童 - The kiln hole of old

  

《祝贺她十八周岁生日即与她(他)同龄的孩子们》

 孩子、今天是你们的生日,是你从妈妈的襁褓中,从婴儿、幼儿、少年、青年一步一步走来,成长、壮大。犹如路旁鲜嫩的小树幼苗,今天已长成参天大树,屹立在大路旁。

今天你已满十八周岁又是一个新的起点,你将以一个正式的公民身份出现在人们面前,你们长大成人了。

这是你人生又一次新的飞跃,你将伴随着岁月的流逝,渐渐地去读懂人生,担负起一个公民应承担的责任。为国家的建设去贡献自己的力量。

可是、在你今后的征途中,道路并不平坦,还会遇到许多沟沟坎坎、前进的道路上还会有荆棘和陷阱。你将去体验人生的饥、寒、苦、辣、甜、酸、麻的滋味。也将面临柴、米、油、盐、酱、醋、茶的愁苦去奔忙,为此而惆怅。

这是人生道路上谁都无法回避的事实,无一幸免都将去面对。

青年人、有朝气、有理想、有远大的抱负。就像毛主席说的:你们好像是早晨七八点钟的太阳,希望寄托在你们身上……。

然而、人在这短暂的一生中,在这花花的世界里,每个人所处的境遇各不相同,有的人成为政坛领袖,有的人成为富商大贾。这只是少数人的事,千千万万的炎黄子孙不可能都去做皇帝。

但是、作为一个真正的人,只要为了你的理想、愿望,脚踏实地的去做、实事求是地去努力、去奋斗,任何时候都要牢记做人的根本,就会成为一个有道德的人、有利于人民的人。

俗话说:三十六行,行行出状元,这就是说:根据你自己的能力和自己所选择的事业,努力把它做好,做到出类拔萃,就会成为一个有用的人、一个无愧于人民的人、一个死而无憾的人。

写给十八周岁的同龄人 - 老顽童 - The kiln hole of old

 老顽童编辑制作

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017