注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

终 生 的 思 念  

2011-04-02 14:51:47|  分类: 永远怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 终 生 的 思 念

《清明时节深切地怀念我们敬爱的父母》

终 生 的 思 念 - 老顽童 - The kiln hole of old

 

 爸妈:想你们,在我的心里一时一刻也没有离去。

人生最最最的痛苦是分离,那是永久的惜别,再没有轮回。

无论在何时何地,时间过了多久,想起来心中无时无刻不隐隐的作痛。

在这春风荡漾吹绿了大地,人们刚刚从那严寒的季节里走出来的时候,又滋生出了一个怀念的季节-清明,越是到了这样的时分,我便不由自主的沉浸在对往事、对故人的追忆中。那远离了我们多年的最亲爱的父母,转眼几十年似乎是瞬间,经常会出现在我们身边,今天似乎随着纷纷的思绪又回到我的身旁,我站在高岗上远远地望去一对瘦弱的身影风尘仆仆从千里之遥慢慢地向我走来,一如从前那般,用那慈爱的目光微笑地看着我,轻轻地唤我:孩子……。

我明知道这不过是种想象,可我还是完全让自己迷醉于这幻觉之中,贪婪地索取着父母的音容笑貌,使我心中的思念比任何时候都难以平静。 请允许我默默地问一声,爸爸、妈妈你们好吗?

我在这冥冥之中不由自主的喊到 是、就是,爸妈你们回来了来看你们的子孙。我兴奋地迎了上去,瞬间眼前一片漆黑。

我的双眼甚么也看不见了,只有泪水盈眶,似泉涌、似瀑布喷洒在前胸,湿透了衣襟,我咬住嘴唇,没有大声痛哭。默默地站在一片空旷的草地里,遥望着千里之外生我养我的那片土地,遥望着父母安息的住所,祝愿他们两位老人家一路走好。并向着那遥远前方大声疾呼我亲爱的爸爸、妈妈、我们时时刻刻都在怀念着您。您们安息吧!

二零一一年四月一日

终生的思念 - 老顽童 - The kiln hole of old  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017