注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

陕西馆  

2010-10-24 11:15:42|  分类: 网上世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陕西馆 

陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

  概况

展馆建筑为唐式宮殿风格,以华清池、华清宫、《长恨歌》为题材和主线,呈现“昔日皇家宫苑,今日百姓家园”的生活场景,塑造“人文陕西、山水秦岭”的形象。馆内分“千年帝都”、“千载文华”、“千里秦岭”、“千人英姿”四个单元,选取独特的文化符号和实物场景,将陕西的历史文明、现代城市生活和自然景观展示给世界,两个高仿真机器人唐明皇与杨贵妃与观众互动,现场还有精彩的民俗和唐代歌舞表演。

 建筑外观
   陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old 陕西馆以盛唐时期的古长安为背景,以唐式宫殿为中心,由主宫殿及两侧角楼构成,两道从宫殿上跨越出的拱形桥与角楼相连,直抵秦岭背景墙前的九龙舫半景,外形流畅,气势磅礴。在陕西馆的入口处,一个高约四米的仿制将军俑将牵手一个现代小女孩人偶,以过去与未来连接的方式演绎世博主题。

陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

 展示内容
  陕西馆以人文线索串起“千年帝都”、“千里秦岭”、“千载文华”、“千人英姿”四大块展区,呈现出“昔日皇家宫苑、今日百姓家园”的陕西人美好生活。 其中,“千年帝都”展区是整个陕西馆的中心,是一座以“华清池宫殿”为原型的唐代长安宫殿。这座宫殿以金色和红色为主色调,气势恢弘,富丽堂皇。 “千里秦岭”展区选取巍巍秦岭三处代表性的景观——华山、瀛湖、太白山,展示秦岭及八百里秦川的如画风光。 “千载文华”展区展示各个时代最具代表性的长安人文符号,展现长安的人文。 “千人英姿”展区将展示陕西历代的文化名人。 

陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old 主题:舞动陕西
  
  概述:紧紧围绕上海世博会陕西馆 “人文长安之旅” 主题,精心策划、组织庆典广场歌舞,综艺晚会,踩街巡游,民族、民间、民俗展演等系列文艺活动,展现陕西辉煌灿烂的历史文化、浓郁淳朴的民俗文化,绚丽多彩的现代文化,努力营造具有陕西特色的多元文化艺术氛围。 

  亮点陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old
   围绕“人文长安之旅”这一主题,陕西馆将主打“有故事,有人气”的华清池这一文化品牌。展馆门口,参观者将看到以唐明皇、杨贵妃为外形的两个仿真机器人在笑迎海内外宾客。设计方介绍说,这两个高仿真机器人能做出微笑、羞涩等多种表情,还可与来宾互动对话,如游客要合影留念,机器人甚至可以摆POSE配合。

陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old
 展示千里秦川好风光 

作为陕西最具影响力的山水资源,秦岭拥有丰富的自然和人文资源,“西岳”华山以其险峻而闻名天下。届时,千里秦川的大好风光也将通过展馆内的LED屏幕展示给来宾,让更多人了解陕西秀丽多姿的山水文化。 

"唐明皇"、"杨贵妃"将笑迎四方宾客

陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

 

陕西馆此次将展示悠久的历史文化和改革开放以来所取得的成绩,展馆经过精心设计和合理安排,必将成为展现陕西良好形象、扩大经贸合作的理想平台。陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

仪式上,由真人扮演的“唐明皇”、“杨贵妃”与高仿真机器人“唐明皇”、“杨贵妃”同台亮相,十分引人注目。这两个机器人身着盛装,面容与体形酷似演员扮演的“唐明皇”、“杨贵妃”。机器人的“皮肤”用硅胶制成,色泽和质地几可乱真。更有趣的是,这两个机器人不仅能做出微笑、羞涩等多种表情,还能吟诵《长恨歌》诗句,甚至可与观众进行简单的互动对话。世博会期间,高仿真机器人将与真人演员一起在展馆入口处迎接四方宾客。

此外,据介绍,陕西馆内设有一块长5.8米宽3米的LED屏幕,以《长恨歌》为代表的唐文化将在这个屏幕上得到充分演绎。LED屏幕前设有一个表演平台,华清池长恨歌团队届时将为观众献上华丽而精彩的唐乐舞表演。

陕西馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

老顽童编辑整理

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017