注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

太空家园馆  

2010-08-19 12:56:46|  分类: 网上世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



太空家园馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

  太空家园馆

概况

展馆外观以浩瀚的宇宙为背景,仿佛是太空飘来的神秘魔方悬浮在空中,以异型的支柱与地面轻盈连接,形成摆脱重力的视觉效果。馆内分为序馆、剧场和场景,主要围绕“天、地、人”的理念展开,展现航天技术发展对人类的贡献,以及绿色、安全、智能化的未来家园。

建筑外观

“太空家园馆”的建筑造型宛如一个“太空魔方”,异型的支柱、魔幻的盒子与地球轻盈连接,形成一种摆脱重力的效果。展馆外立面采用环保、经济、可循环使用的织物幕墙。织物本身通透性的特色,配合奇幻的灯光效果,改变了建筑夜间的形象,从而让“太空家园馆”形成白天夜晚不同的视觉效果。

展馆内容

“太空家园馆”以“天—地—人”为展示脉络,将展示区域划分为梦想起源、漫步太空、美好家园三个部分。“天”代表太空,与之相对应的是二层漫步太空影院和美好家园太空展厅;“地”代表地球城市,与之对应的是首层梦想起源等候区和美好家园城市展厅;而“人”就是每一个参观者,他们是探索太空,创造美好城市的主体,整个场馆也是通过他们游历太空、回归城市的过程,表达“和谐城市 人与太空”的主题。

亮点

3D电影

两部3D电影《太空侠》、《飞天》,体现了人类对于奇妙的太空世界生生不息的执著探索。

科技互动

在美好家园展厅,参观者会感受到身临其境的飞船之旅、太空之旅及月球之旅;利用滑轨对位的科技互动手段,参观者能感受到和平卫士系统为改善人类生活所作出的贡献;在“泛在技术物联网”,参观者能提前体验泛在技术在人类未来生活中的广泛应用。

时空隧道

在时空隧道中穿行,触手能及的繁星,让参观者体会太空的深邃与奇妙。

太空家园馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

“梦想起源”区域

太空家园馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

“太空家园馆”夜景

太空家园馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

老顽童编辑整理




  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017