注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

城市未来馆  

2010-08-18 13:01:21|  分类: 网上世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



城市未来馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

城市未来馆

 概况

展馆位于E片区,馆内的展示以互动方式开始,邀请参观者畅想未来的城市,然后运用影片、书籍和雕塑等方式,展示历史上人们对未来城市的梦想、设计与实践,表明未来城市建立在今日挑战的基础上,并且畅想未来城市的各种可能,阐述推动人类进步永恒不变的精神元素。

卡通形象
城市未来馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

 走向太空去探索未知的世界,这是人类几千年的梦想,城市未来馆通过“太空海宝”这一视觉形象,传达出人们面对未来勇于探索、不断开拓的精神,以及开创未来美好生活的勇气。


展示内容

“昨日之梦”展区,用近五米高的巨型屏幕播放科幻影片,诉说未来梦想。 “理想与实践”展区,以互动虚拟书的形式呈现人类历史上对未来城市的描述,以九座雕塑阐述更美好城市的实践,表现建设中的城市。 “多种可能性”展区内有一个36米高的宏大空间,用来播放一部动画电影,并在周围场景中呈现出“生态之城”、“智慧之城”、“水之城”、“太空之城”、“能源之城”五个梦幻般的未来城市街景,表达未来的城市发展和人类的城市生活的各种可能性。 “未来正在实现”展区,运用多媒体加模型的展示方式,通过“智慧家居、健康社区、低碳城市、和谐环境”四个主题,展示未来科技的发展趋势。

亮点


梦想之旅

在入口处,不同肤色的青少年将成为迎接参观者的人,并与之一同畅想城市未来;通过环绕幻灯片,参观者还进入科幻电影中的梦幻城市;再往前行,等待参观者的是一个巨大的图书馆,在这里陈列着不同的理想城市模型,以供阅读;同时,动态的城市影像还将参观者领入非凡的感官体验空间,与各地居民进行零距离交流……



城市漫行记

北京、神户、弗赖堡、堪培拉、圣地亚哥……,几个耳熟能详的城市将成为这段行程的“主角”,设计者们建起了一个活力四射的“城中之城”,它拥有多变的城市网格,并且通过动态投影等科技手段,可以任意转化成地球上的不同城市。通过这次足不出户的“旅行”,参观者不仅可以领略各大城市的风光,还将邂逅这些城市的“主人”,他们或是城市的规划师,或是建筑工人,城市现状与未来规划将成为共同的话题。



35米高的“范特西”

城市未来馆将高达35米的展厅打造成一个斑斓的“范特西”世界,未来变得触手可及。而青少年们也再次成为参观者的旅伴,带领参观者去未来游历他们所生活的城市。在“花园之城”,城市街道成为孩子们的运动场;在“知识之城”,人们不用学习就能够学会所有知识;在“水之城”,城市的河流就是一个水上公园;在“太空之城”,人们在天上长大,还能去太空旅游;在“能源之城”,汽车产生的能源足够整个城市使用。

展馆风采

 


城市未来馆:和谐广场
城市未来馆:和谐广场

城市未来馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

 老顽童编辑整理




  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017