注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

吉林馆  

2010-09-01 13:36:44|  分类: 网上世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



吉林馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

  吉林馆
 概况

展馆的建筑外观融合了长白山天池、森林、高山花园等元素,展示吉林独有的风貌和绿色宜居城市的理念。展馆内容,包括森林影像互动、数字绿色环保概念车拼装、“和谐号”动车驾驶体验、4D影院的长白山游历体验和踏雪赏雾凇体验等,众多的展项让参观者流连忘返。

建筑外观

吉林馆展区面积为600平方米,外观由抽象的森林托起的长白山组成,外立面由自然形态的雕塑与艺术彩绘、灯光、多媒体结合,构成一个独具特色的艺术装置。正立面亦真亦幻的天池以多媒体形式表现,演绎出吉林独有的地理风貌及四季变化。展馆外观简约大气、新颖独特,通过对空间围合的虚实变化,使外观视之通透,实则封闭。展馆整个外观与内部设计风格统一,勾画了一幅“森林中城市、城市中森林”,人与自然和谐共生的美好画卷。

展示内容

吉林馆的主题是“长白山下放歌行”,设计者充分借助“师法自然”的手法,不仅在展馆外形上参考了长白山山脉的形象,并通过多媒体手段展现长白山的鸟语花香。在互动体验区,参观者将受到喷射冷气的“袭击”,感受到阵阵寒意的同时欣赏到吉林雾凇的奇妙美景。

吉林活动周(6.3-6.7 )

吉林馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

主题:长白放歌

概述:为展示吉林的特色文化、人文精神及丰厚的文化内涵和风土人情,以“长白放歌”为主题,带来了具有鲜明吉林地域风情和民族特色、较强时代气息、精彩纷呈的《长白山下放歌行》、延边朝鲜族《长白山阿里郎》及具有浓郁关东风情的踩街巡游演出《人龙舞》等系列歌舞节目。同时,还将展示吉林民间艺术、民俗文化活动及非物质文化遗产等。其中北方舞狮、吉剧手绢绝活、二人转、朝鲜族象帽表演等节目,具有观赏性、娱乐性,更具关东韵味,充分展现了丰富多彩的吉林民间艺术和人们欢乐祥和的精神风貌。所有节目将通过现场展示、表演及互动等多种表现形式贴近大众,营造喜庆、热烈、祥和的节日氛围。“长白山下放歌行”——吉林这片广袤的黑土地、独特的山水人文正期待着您的到来。

亮点

4D影院放长白山游历体验片吉林馆内的4D影院内将可容纳24位观众同时观赏一部特制的、片长约为5分钟的4D效果长白山游历体验片。

时速580公里动车进吉林馆参观者在这里既可以感受未来型高速动车驾驶乐趣和时速达580公里的高速体验,感受未来城市生活的动感,又能在车窗上的液晶屏上观赏到长吉图开发开放先导区规划经济带的发展影像。

 老顽童编辑整理

吉林馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

 




  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017