注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

老人吃饭的顺序  

2010-08-13 12:47:11|  分类: 长寿秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人吃饭的顺序

 

  要说老人吃饭有什么讲究,恐怕大多数人都会想到“清淡、易消化”。其实,除此之外,老人在一餐中,先吃什么,后吃什么也会影响到他们的食欲。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波对《生命时报》记者说,比如,如果老人习惯在饭前吃点点心,就可能影响到正餐的食欲。因为甜食糖分较高,影响消化,食后容易产生饱胀感,因此吃过后就什么也不想吃了。老人吃饭的正确顺序应该是:

  先来点新鲜蔬菜或豆制品,比如清炒白菜、菠菜,凉拌黄瓜、豆腐丝等。这些菜比较清淡,吃后不会影响消化,反而由于清淡,更有了食欲。

  接下来是吃一些味道稍重的炖菜和炒菜,比如说宫爆鸡丁、麻婆豆腐、鱼香肉丝等。由于开始吃得比较清淡,这时候吃点味重的东西,更能增加食欲。相反,如果先吃的菜肴较咸、较辣,味觉一开始就受到强烈刺激,口舌变得麻木,再吃其他东西,也品不出味道来了。

  然后是主食。五谷杂粮含各种营养,是人体必需的食物,每餐都应该适当摄入。老年人不宜吃得过多,过多增加饱胀感,对肠胃不好。

  最后来点甜品(如甜汤、点心等)作为餐桌上的调剂。它们放在最后吃,一则可以起到爽口的作用,二则可以帮助开胃。但甜品也不宜吃得过多,适当几口就好了,一定要让胃留出一点“空间”来。▲

 

老人吃饭的顺序 - 老顽童 - The kiln hole of old

                                                                    老顽童编辑整理 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017