注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

人生格言《摘抄》  

2010-09-11 10:13:28|  分类: 引用经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


人生格言《摘抄》 - 老顽童 - The kiln hole of old

 

人生格言

 何为做人的智慧, 宽容是也, 弥勒佛笑口常开, 皆因大肚能容天下之事, 作一个生活的知者吧, 在谅解别人的同时, 自己也得到了快乐, 尊重别人也是同样的重要。

每个人来到这个世上都是独一无二的,所以认识自己的价值并珍惜它, 永远不会伤到另一个人。

生与死之间的距离其实是非常的近, 站在死亡的边缘, 生的欲望是那么的强烈 ,活着真好, 从现在开始 ,热爱生命 ,珍惜未来。只要有大海一样的胸怀 ,生活中还有什么事情会让你失去笑容呢?

在生活中, 任何人都不是一帆风顺的, 难免遇到困难,挫折甚至不幸, 如果遇到这些 ,仍能给人以如花般的微笑, 使人更深感受到那种蕴含在微笑后面那坚实的力量, 那是一种对生活巨大的热忱和信心, 一种高调的真诚与豁达, 一种直面人生的成熟与智慧。

人生只有具备了这种淡然如云, 微笑如花的人生态度, 任何困境和不幸都能锤炼成通向平安幸福的阶梯。

当我们为心中的目标而努力拼搏时, 其实自己看不到离成功有多远, 也许在你放弃努力的时候, 便产生了绝望, 放弃了努力, 也许, 这时你离成功只有一步之遥, 你就与成功永远无缘了。

先改变自己, 才能改变世界, 先适应环境 ,才能改变环境。

改变自我, 天高地阔, 心存埋怨, 天昏地暗, 与其将希望寄托在客观条件上 ,不如将希望寄托于挖掘自身潜能上。

当心灵受到伤害时, 保持一份童贞和纯洁之心, 也许远比心理咨询有用的多, 请不要对自己太吝啬, 时不时对自己奖励一下。

凡是可以坦诚想见的缺点都不算缺点, 绝对完美的东西是神器 ,仅供膜拜。

完美是人人向往的, 又是难以祈求的, 在现实的人生里, 把握一颗珍珠的幸福, 虽然它有瑕疵, 但它是真实的  。

                                                                                               《老顽童摘抄》
 

引用与鉴赏山间溪流日志《专版导航》  


原创文章专版

文学知识专版

中国散文专版

外国散文专版

古典文学专版

原创散文专版

原创诗歌专版

中国诗歌专版

外国诗歌专版

文学参考资料

音画艺术专版

配乐朗诵专版

音乐欣赏专版

图文艺术专版

摄影照片处理

养生保健专版

博客综合知识

博客素材专版

日志背景边框

博客代码专版

在线文学阅览 网络搜索技巧 网页制作资料 P.S.应用教程 动画制作教程

人生格言《摘抄》 - 老顽童 - The kiln hole of old


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017