注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

穷哥们富冤家  

2010-07-27 13:24:16|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

穷哥们富冤家 - 老顽童 - The kiln hole of old

 

穷哥们、富冤家

哥们 、是社会上一群大男人亲密的统称,是在人们之间更贴近叫法,听着就叫人心里特别的舒服,生活在社会中那个人没有几个贴心的好哥们,除了老婆之外哥们不分彼此     有的比一奶同胞还更亲近,甚么你的、我的,那股劲使很多人看了都非常羡慕,都觉得心里热呼呼的。

我看到的哥们,他们一起打拼,共同奋斗,为了共同的理想,起五更爬半夜,没白天黑夜的干,同吃同住,边干边商量,有谦、有让、彼此都很虚心,事业进展的那真是没得说,几年过后他们的事业便有了几分起色,日子自然也就越过越红火,车子越换越好,房子越换越大,保姆一个不行还得要两。 花钱如流水,想当年穷哥门的那种穷酸样早已不见踪影,穿的那是“高档名牌”,吃的是“山珍海味”。您看 那变化确实是太大了。

在这里我首先声明,不是看着穷哥们富了我眼气,心里不舒服,本人不是那么小气鬼。

我要说的是和穷哥们一起打拼走过来的穷哥们,一拼就是十几年,吃了多少苦,受了多少罪,咱们就不去说它,就说哥们在一起遇到什么为难的事,那可真是两肋插刀为哥们你死我活没的说。可现在什么都有了,什么也不缺了,却把哥们的情义给丢了,见面好像不认识,彼此没有话可讲,像仇人一样,真是一对大冤家。

您说其原因何在,是他们的长相、模样变了吗?不是,是他们缺吃、缺喝、缺钱花吗?也不是。我看他们是让钱给烧的,更主要缺的是我们大多数人所具备的那种高尚的品德。

我看无论“穷”与“富”,一个什么都没有,一个要什么有什么,可就是:一个人要是没了德行,那他可就什么都没有了。

穷哥们富冤家 - 老顽童 - The kiln hole of old

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017