注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

宁夏馆  

2010-11-04 16:49:33|  分类: 网上世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宁夏馆

宁夏馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

  概况

展馆外观以灵动的曲线、层叠的“千年时光切片”结构,高度概括了宁夏集“山”、“川”、 “沙”、“湖”于一身的多元地貌和交错融合的多元文化特征。展馆以回族伊斯兰风格为形,以沿黄城市带发展为骨骼,以经济、科技、文化为血肉,以黄河水为魂,通过“朔色长天”、 “凤鸣塞上”、“宁静致远”、“回民之家”等主题区,映射出黄河腹地的富饶和塞上江南的秀美,呈现一个开放、多彩、融和、富饶与充满生机活力的新宁夏。

宁夏馆 - 老顽童 - The kiln hole of old建筑外观

宁夏馆将分为2层,外观独具回族伊斯兰特色和宁夏地理特色,以明快简洁的白色为主色调,外墙绘有巨幅大漠风光图,而入口处设置一架大型流光的黄河水车,而一条发光的玻璃阵形成“黄河”,此外,所有门拱都设计成伊斯兰建筑风格。

宁夏馆 - 老顽童 - The kiln hole of old
 展示内容
    宁夏馆将以“朔色长天”、“凤鸣塞上”、“宁静致远”为主线,展现宁夏城市发展与人们生活的过去、现在和未来。 “朔色长天”部分主要是聚焦宁夏的历史,讲述了在黄河水滋养下,宁夏古代文明包括古代城市发展建设的成就;“凤鸣塞上”一方面隐喻了关于凤凰让宁夏改天换地变得山清水秀的美丽传说,另一方面也概括了改革开放的今天,宁夏城市建设所呈现的新的面貌;而“宁静致远”部分向中外参观者展示更加美好的宁夏未来城市。 
宁夏馆 - 老顽童 - The kiln hole of old主题:塞上江南
    概述:塞上江南宁夏川富有神奇秀美、粗犷细腻之特色。回族有着丰厚的历史文化积淀和独特的民族文化资源,赋予了宁夏民间艺术独具魅力的特点。宁夏的活动展示以回族特色、地域特色、民俗民风为内核,以回族风俗、互动参与、特色艺术为特点,应用全方位、广视角、大色块、易融合的展示形式,呈现给世博会的来宾。

宁夏馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

演绎千年传奇

古人类遗迹、石窟艺术、波斯银壶、鎏金铜牛等代表宁夏变迁的历史踪迹,将通过环绕四周的影像设备,栩栩如生地映入参观者眼帘,生动演绎宁夏的千年传奇。在这里,参观者可以喝着盖碗茶,品尝着油炸果果,一边欣赏有民族特色的舞蹈,一边聆听宁夏优美的民歌。

“引黄河水入沙漠”

参观者还可以参与一个流水荧幕互动游戏,在游戏中,模拟的“黄河水”流入“沙漠”,流入“城市”,进入人们生活的方方面面,使“沙漠”变“绿”,“城市”变美。 

宁夏馆 - 老顽童 - The kiln hole of old

  老顽童编辑整理

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017