注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与君初相识,犹如故人归。

l

 
 
 

日志

 
 

写在父亲节的前夕  

2008-06-14 14:45:15|  分类: 永远怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怀念我的父亲

(写在父亲节的前夕)

父亲节到了,孩子们都张罗着为我过个一年一度的节日,有的问:节日想怎么过?有的说:您想要点什么礼物,使我的心里热呼呼的。父亲节原本是西方的节日,不属于我们中国的传统节日,近年来我们中国也开始提倡过这个节日了,这是一件幸事值得提倡,毛主席他老人家早就提倡要“洋为中用”吗,同时它也体现了我们中华民族几千年来礼、孝、为先的根本,与我们中华民族美德的思想内涵同出一辙,理应大力提倡,认认真真地发扬。

至此,使我深深怀念我的父亲,虽然我已迈入耄耋之年,回想起当年我们的父辈,所处的处境和我们现在比起来没法等同,他们的一生是苦难的一生,是如今年轻人很难想象的一生,想记录下如山的父爱,却在泪水模糊双眼时,竟不知从何写起。时至今日我还经常想起他们的音容笑貌,历历在目。原来,父爱,融在我的血液中,永远分离不出来。父爱,竟是无从言说的故事,他们的爱,让我想起早已过世的父母,就忍不住心酸,心痛,想起他们离开我们多年而去,就忍不住泪水潸然。

父爱、母爱是我们人生中最最纯洁的爱、最伟大的爱。在这父亲节到来之际,让我们为永别了的父母在天之灵默默祈祷,让我们健在的父母,用我们的爱,好好抚育年轻的一代,使年轻的朋友们要牢牢记住父辈们的爱,进而把它发扬光大,热爱子女、热爱父母、热爱人民、热爱祖国、热爱世界。

二〇〇八年六月十四日

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017